Алмазная дермабразия

Алмазная дермабразия HydraFacial

Алмазная дермабразия HydraFacial – деликатный механический пилинг кожных покровов, который может проводиться как отдельная самостоятельная манипуляция или же как один из начальных этапов комплексного аппаратного ухода HydraFacial MD® на аппарате Allegro HydraFacial MD® американского люксового бренда EdgeSystems. Секрет методики заключается в применении запатентованных одноразовых насадок HydroPeel® и специальных сывороток с уникальными составами.

В методике алмазной дермабразии сочетаются различные виды воздействия: шлифовка кожи и ее обогащение специальными составами. Для этого применяются многофункциональные сыворотки.

Эксперт составляет индивидуальную программу для каждого пациента в зависимости от состояния и здоровья кожи, возраста, ее типа и особенностей.

Увеличение интереса к аппаратной процедуре HydraFacial MD® объясняется во многом тем, что данная методика воплощает в себе широкий спектр потребностей современных людей: пациентам, обращающимся к косметологу, обычно хочется, чтобы эффект был заметен уже после первого сеанса, при этом проводимая манипуляция должна быть абсолютно безопасной для здоровья, то есть без рисков каких-либо осложнений.

Аппарат Allegro HydraFacial MD® – престижная американская инновация и уход за кожей уровня «люкс» от известной американской фирмы EdgeSystems, уже успевший завоевать уважение и авторитет в специализированных клиниках и салонах более 80 стран мира.

Кроме того, многие хотели бы обойтись без длительной реабилитации, чтобы была возможность заниматься привычными делами без ограничений. Все эти возможности легко реализуются с аппаратными технологиями HydraFacial.

На фото показано, как выглядит аппарат и насадки для различных видов манипуляций:

Стандартный комплексный уход HydraFacial MD® предполагает 3 обязательные процедуры (эксфолиация, вакуумная экстракция и лечение) и 3 дополнительные (увлажнениеомоложение, интенсивная эксфолиация, гидратация). Для каждого этапа используется насадка особой формы. Через нее подается сыворотка при плотном контакте с кожными покровами.

Алмазная дермабразия может быть проведена вместо первого этапа. Как правило, она рекомендуется при выраженном шелушении кожи.

Что такое алмазная дермабразия HydraFacial?

Чтобы кожа стала идеально гладкой и ровной, чтобы все мельчайшие дефекты были эффективно и быстро устранены, проводится алмазная микродермабразия. Она представляет собой механический пилинг, который проводится с использованием аппарата HydraFacial и особых насадок с разными степенями абразивности, у которых имеется алмазное напыление.

Насадки для этой процедуры подбираются индивидуально. Косметолог при этом учитывает тип кожи, зону обработки, ключевую цель процедуры.

В ассортименте производителя представлены одноразовые насадки для различных манипуляций, начиная от эксфолиации, заканчивая вакуумной экстракцией, что позволяет подходить индивидуально при решении той или иной конкретной проблемы.

Особенность алмазной дермабразии – в деликатном механическом воздействии на кожу и применении сывороток с высоким содержанием кислотных веществ. Такой подход позволит получить максимально выраженный эффект.

Насадка для алмазной дермабразии выглядит так, как показано на фото:

Показания к алмазной дермабразии HydraFacial

  • Необходимость в интенсивной эксфолиации.
  • Глубокие загрязнения пор, которые невозможно устранить обычными косметическими средствами вроде скраба или очищающего лосьона.
  • Расширенные поры.
  • Комедоны закрытого типа.
  • Пигментация кожных покровов.
  • Последствия акне. Методика позволяет уменьшить их выраженность.
  • Гиперкератоз.
  • Стрии. После процедуры становятся менее заметными.
  • Эффект вросшего волоса.
  • Неровный рельеф кожи.
  • Болезненный цвет лица.
  • Мелкие выпуклые дефекты, образовавшиеся после перенесения дерматологических заболеваний или после неграмотного лечения или скрабирования кожи.
  • Необходимость в обновлении и омоложении кожи.

Преимущества методики

  • Сокращение времени процедуры, так как алмазная дермабразия зачастую сочетается с первым этапом аппаратного ухода.
  • Деликатное воздействие на кожные покровы, что обеспечивает безопасность и сводит к минимуму возможные риски неблагоприятных последствий и осложнений после процедуры.
  • Применение одноразовых насадок дает возможность также обезопасить здоровье, предотвратить возможное инфицирование тканей.
  • Индивидуализация подхода: для каждого пациента разрабатывается своя программа лечения, очищения и восстановления кожи.
  • Глубокая чистка, эффект после которой будет виден сразу.
  • Применение уникальных запатентованных кислотных сывороток с особыми составами.
  • По времени процедура занимает в среднем 30-40 минут.
  • Такая процедура хорошо сочетается со многими другими косметологическими манипуляциями.

Как проводится алмазная дермабразия HydraFacial?

Во время процедуры происходит деликатная микрошлифовка кожных покровов за счет вакуумного эффекта и насадки со специальным алмазным покрытием.

Преимущественная особенность алмазного напыления в том, что оно отличается малой травматичностью и высокой эффективностью, и болезненность при этом полностью минимизируется.

На схеме показано несколько этапов аппаратного комплексного ухода HydraFacial, первым из которых является алмазная дермабразия.

При проведении алмазной дермабразии HydraFacial воздействие оказывается на эпидермис, в котором отсутствуют нервные окончания, поэтому процедура в большинстве случаев проходит достаточно комфортно. Кроме того, комфорт и хорошее самочувствие обеспечиваются благодаря возможности контроля вакуумного воздействия и степени его интенсивности. Специально подобранные сыворотки помогают насытить кожу витаминно-антиоксидантными веществами.

Эффект после процедуры
  • Кожные покровы полностью выравниваются, приобретают желанную гладкость и мягкость.
  • Эффект обновления и омоложения кожи.
  • Устранение пигментных пятен.
  • Восстановление здорового вида, молодости и естественного сияния. После алмазной дермабразии кожа выглядит отдохнувшей и обновленной.
  • Постакне становятся не такими заметными, как до процедуры.
  • Улучшение кровообращения.
  • Сужение пор.
  • Удаление комедонов, сальных пробок и других видов стойких загрязнений кожи.
  • Решение проблемы вросших волосков.
  • Снижение выраженности стрий.

После алмазной дермабразии HydraFacial

Обычно процедура HydraFacial не вызывает жалоб у пациентов, но первое время после алмазной дермабразии возможны незначительные побочные эффекты: сухость кожных покровов, ощущение стянутости, легкое фрагментарное шелушение. Тем не менее следует учитывать, что технология HydraFacial отличается быстрым эффектом: кожа очень быстро успокаивается, насыщаясь увлажняющими и восстанавливающими сыворотками.

Алмазная дермабразия: отзывы, суть

Все без исключения представительницы прекрасного пола хотели бы иметь гладкую и ухоженную кожу, сияющую здоровьем и молодостью. Один из способов улучшить внешний вид кожи – это прибегнуть к процедуре дермабразии, то есть глубокой шлифовке поверхностного слоя кожи. Алмазная дермабразия (алмазный пилинг) является одним из наиболее щадящих и эффективных вариантов этой техники.

Принцип действия

Описанная технология представляет собой микрошлифовку кожи. В процессе происходит очищение верхнего слоя кожи от отмерших клеток и загрязнений.

Процедура выполняется врачом-косметологом с использованием специального аппарата. Прибор оснащен различными насадками. Они отличаются размером, формой, и самое главное, разной степенью абразивности. Соответственно, профессиональный врач-косметолог может подбирать силу воздействия на кожу индивидуально, в зависимости от решаемой проблемы, а также подвергать чистке зоны лица со сложным рельефом (например, возле крыльев носа).

На каждую насадку нанесен абразивный состав из алмазной пыли различной степени зернистости.

Аппарат для алмазной дермабразии имеет миниатюрную вытяжную систему, поэтому частички кожи, образовавшиеся в процессе шлифовки, не забивают поры, а втягиваются внутрь насадки. Вакуум, с помощью которого обрабатывают кожу, благоприятно влияет на нее, уменьшая вероятность отеков после процедуры, стимулирует кровообращение, улучшая обменные процессы. Все это способствует активации процессов регенерации и обновления кожи.

Как проходит процедура?

Метод выполняется исключительно профессиональным косметологом в соответствующих условиях с соблюдением санитарно-гигиенических норм, стерильными инструментами.

Сначала кожу очищают от косметики, протирают антисептическим раствором, волосы убирают под шапочку. Также кожу слегка разогревают для более эффективного отшелушивания отмерших клеток. Процедура полностью безболезненна, так как воздействию подвергается только верхний слой эпидермиса, где нет нервных окончаний. Кроме того, алмазные микрокристаллы так малы, что просто не могут ранить кожу. Но для чувствительной кожи и по желанию клиента возможно использование местных анестезирующих веществ.

Затем проводят собственно саму методику: при помощи аппарата с вакуумными насадками обрабатывают нужный участок.

Процедура не вызывает раздражения и покраснения. Алмазная дермабразия гипоаллергенная, так как является исключительно аппаратной техникой и ее проведение не требует использования специализированных пилинговых растворов, на которые может возникнуть аллергическая реакция.

Противопоказания

Процедуру применять можно не всегда. Ее нельзя проводить в следующих случаях:

— при любых воспалениях на коже;
— при обострении герпеса;
— при онкологических заболеваниях;
— при поврежденной коже (ожоги, царапины);
— в период беременности.

Отзывы о дермабразии

Результаты превзошли мои ожидания! Другие виды пилинга плохо помогали убрать следы от акне, а вот алмазный пилинг справился!

Боялась первый раз идти на процедуру, думала, будет больно, но оказалось, что зря. Было, наоборот, приятно – как легкий массаж. Кожа после процедуры нежная и мягкая, мелкие морщинки будто стерли!

После родов остались растяжки на бедрах, я стала стесняться надевать открытый купальник, а фигура-то хорошая, жаль ее прятать. Потом попробовала алмазную методику, мне ее мой врач посоветовала. Растяжки почти совсем исчезли! Теперь советую всем рожавшим подругам.

Будьте внимательны! Не делайте дермабразию на дому! Подруга сделала, потом неделю из дома не могла выйти, кожа воспалилась. Лучше один раз потратиться на салон, там мастер сделает все в лучшем виде. Я пробовала, все получилось очень хорошо и без неприятных последствий.

Осветлила алмазной дермабразией пигментное пятно на щеке, его теперь почти не видно, особенно под тональным кремом. Это просто счастье какое-то!

Алмазная дермабразия

Старение кожи проявляется утратой былой упругости, подтянутости и здорового цвета. К признакам естественного старения организма могут присоединиться эстетические дефекты, которые вызваны угревой сыпью, рубцами, пигментными пятнами и механическими повреждениями кожи. Раньше вернуть былую красоту и молодость можно было, только выполнив пластическую операцию. Реабилитационный период после оперативного вмешательства длительный, а возможные осложнения сводят на нет усилия пластических хирургов. Косметологи предлагают пациентам провести омоложение кожи без операции, с помощью алмазной дермабразии.

Характеристика процедуры

Алмазная дермабразия – это инновационная процедура механической шлифовки кожи. Её выполняют с помощью специального аппарата. Насадки прибора оснащены измельчёнными алмазными крошками.

Алмазный пилинг относится к наиболее эффективным методикам аппаратной косметологии. Он позволяет эффективно справиться с большинством эстетических дефектов. Алмазную микродермабразию должны выполнять специалисты, которые прошли специальную подготовку.

Ороговевший эпителий отрицательно сказывается на качестве кожи: нарушает ток крови и лимфатической жидкости, обмен веществ, восстановление клеток, снабжение дермы кислородом. Это приводит к уменьшению скорости синтеза коллагена и эластина, снижению тургора кожи, утрате эластичности, появлению первых морщин. При наличии большого количества омертвевших клеток и повышении секреторной функции сальных желез появляется угревая сыпь. Во время шлифовки омертвевшие клетки поверхностного слоя эпидермиса отшелушиваются, кожа омолаживается.

Показания и противопоказания для проведения алмазной дермабразии

Алмазную микродермабразию проводят после комплексного обследования пациента. Косметолог определяет степень повреждения кожи и подбирает оптимальный вид воздействия. Алмазный пилинг проводят при наличии следующих дефектов кожи:

  • Угревой сыпи;
  • Камедонов (расширенных пор с чёрными точками);
  • Пигментных пятен;
  • Растяжек, возникших после беременности или в результате возрастных изменений;
  • Мимических морщин различной интенсивности, которые сконцентрированы вокруг глаз;
  • Неровной текстуры кожи лица.

Количество необходимых сеансов косметолог определяет индивидуально для каждого пациента. Стандартный курс терапии состоит из 5-9 сеансов продолжительностью 20 минут, но количество процедур может быть больше или меньше в зависимости от степени повреждения кожи. Процедуру выполняют пациентам любого возраста при отсутствии тяжёлых нарушений функции внутренних органов. Алмазную дермабразию расценивают как регулярную ухаживающую процедуру. С её помощью омолаживают кожу и восстанавливают рельеф лица, нарушенный в результате пластических операций или химического пилинга. Косметологи не выполняют микродермабразию алмазными насадками при наличии грибковых поражений кожи, очагов гнойного воспаления в предполагаемой области воздействия.

Техника выполнения алмазной микродермабразии

Алмазный пилинг выполняют ручным прибором. На его насадке есть лёгкое алмазное напыление, которое оказывающее абразивное действие. Насадка имеет шершавую рабочую поверхность. Во время работы прибора она плотно соприкасается с кожей лица в проблемных местах и обеспечивает равномерное удаление ороговевших тканей. Аппарат компактный и достаточно прост в управлении, поэтому многие женщины решаются выполнить шлифовку в домашних условиях. Этого делать не стоит. Лучше пусть процедуру выполнит косметолог, который сможет контролировать интенсивность воздействия, предотвратит глубокое повреждение эпителиальной ткани.

Во время выполнения шлифовки направление движения аппарата не имеет принципиального значения. Важен тип выбранной насадки. Косметологи для регулярного ухода за кожей не используют слишком грубые насадки, которые глубоко ранят кожу. Они травмируют эпителий, наносят коже дополнительные повреждения.

Длительность одной процедуры около 20 минут. Продолжительность сеанса может варьировать в зависимости от степени поражения кожи и площади воздействия. После пилинга пациенту делают питательную маску, которая способствует ускорению восстановления эпителия.

Процедуру выполняют в такой последовательности:

  • Пациент очищает кожу от декоративной косметики и естественного загрязнения, убирает под шапочку волосы;
  • лицо насухо вытирают ватными дисками;
  • запускают прибор, который выполняет шлифовку;
  • круговыми движениями обрабатывают проблемные участки кожи;
  • наносят на очищенную кожу питательную маску.

Преимущества микродермабразии

Алмазная дермабразия – щадящая омолаживающая и восстанавливающая процедура. Она обладает следующими преимуществами:

  • Не сопровождается болезненными ощущениями;
  • Обладает минимумом побочных эффектов и осложнений во время реабилитационного периода;
  • Эффективность процедуры высокая;
  • Отсутствуют возрастные ограничения.

Алмазную дермабразию можно проводить пациентам, страдающим хроническим гепатитом, сахарным диабетом и нарушением свёртываемости крови. Не является противопоказанием к выполнению алмазного пилинга беременность и лактация.

Фотографии до и поле шлифовки

Стоимость процедуры

Цена алмазной дермабразии лица в клиниках и косметических кабинетах Москвы в среднем составляет от 2100 рублей и будет зависеть от зоны шлифовки, вида оборудования, выбранных медикаментов и количества сеансов.

Лучшие пластические хирурги Москвы

НЕСТЕРЕНКО
МАКСИМ ЛЕОНИДОВИЧ

БЛОХИН
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

КАЗАНЦЕВ
ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Ссылка на основную публикацию